Baietto Battiato Bianco | Risotrante F.lli La Cozza
16870
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16870,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Risotrante F.lli La Cozza

Location: complesso Basic Village, Torino, Italy
Typology: Renovation, Retail
Status: Built
Year: 1999
Client: BasicNet S.p.A. con P. Chiambretti
Size: 350 m2

 

L’Retail del ristorante “F.lli La Cozza” avviene nell’ambito del recupero del complesso del Basic Village. Il progetto interessa due dei tre piani della “cascina”, costruzione tardo ottocentesca, annessa alla storica fabbrica e l’edificio ad un piano della vecchia mensa del Maglificio calzificio torinese. Il recupero dell’architettura riprende i caratteri dell’intervento generale di trasformazione del Basic Village, in bilico fra restauro e misurate addizioni, mentre l’allestimento delle sale, curato da Piero Chiambretti, propone i temi della comunicazione attraverso invenzioni pubblicitarie, grandi icone, allusioni e finzioni in una bulimia di immagini, messaggi, installazioni, iterati su pareti e soffitti.